Oi meninas, esses dias eu fiz um risoto de brócolis ao limão e todo mundo aqui amou, vou dividir a receitinha com vocês. É super fácil e rápida e o suco de limão dá um gostinho diferente, delicioso.
    A foto é de celular, sorry, mas ja da pra perceber que ficou bonito né?! hahaha
Ingredientes: 

1 alho poró cortado em rodelas

1/2 brocolis ninja pequeno e cortado

3 xicaras de chá de arroz carnerolli ou arborio 

1 litro de caldo fervente de legumes ou carne (o de carne deixa o risoto mais escuro)
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picadinho
sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
suco de 1 limão pequeno
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
2 taças de vinho branco seco (OPCIONAL)
1 xícara de chá de queijo ralado para finalizar (eu usei parmesão, mas pode ser qualquer outro)

PS: Eu não coloquei o vinho branco, porque não gosto muito do gosto que ele dá.
Modo de preparo:

Primeiro, coloque um litro de água para ferver com o caldo de legumes.

Depois coloque na panela o azeite junto com a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picada e mexa bem,acrescente o alho picado,assim que murchar,coloque o arroz e continue mexendo. Acrescente o vinho e deixe que evapore o alcool.
Assim que evaporar vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes e continue mexendo. Eu coloco com uma concha bem grande, a cada um minuto eu coloco uma, tem que ficar de olho porque seca rapidinho e tem ir colocando aos poucos.
Quando começar a ficar al dente, acrescente o brocolis, o alho poró e mexa bem, acrescentando mais caldo, coloque o suco do limão e mexa bem, nesse momento já deve tá quase pronto, acrescente o creme de leite, o queijo ralado e voilááá é só saborear.
Para acompanhar eu sugiro filé mignon…amo!
Dica extra: para dar brilho ao risoto coloque uma colher de sopa de manteiga ou margarina antes de servir, fica demais.

Gostaram da receitinha?? Alguém ja fez ou experimentou esse risoto?

xoxo